Les Recettes du Jeune

Cheese Cake Framboise Coco

Durée :
Cuisson :
2 h
Quantité :
12 personnes

Ingredients

palet breton coco

Compotée de framboises

Pâte du cheesecake

Recette

Palets bretons

  • Réaliser un palet breton dans un cercle de 20 cm de diamètre. X 3,5 cm de hauteur.
  • Une fois le palet cuit, placé en son centre un cercle de 18 cm de diamètre recouvert de rhodoïd.

Compotée de framboises

  • Faire tremper les 2 feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
  • Dans une casserole, faire chauffer les 400 g de framboises et les 30 g de sucre.
  • Lorsque le mélange bout, incorporer les 2 feuilles de gélatine.
  • Verser la compotée dans le cercle au centre du palet breton et réserver au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle fige.
  • Retirer le cercle de 18 cm.
  • Pâte du cheesecake

    • Préchauffer le four à 90 °C.
    • Dans un saladier, fouetter les 480 g de Philadelphia.
    • Incorporer les 135 g de sucre et les 25 g de farine.
    • Ajouter ensuite les 120 g d'œuf, 15 g de jaune et 30 g de crème de coco et les 80 g de poudre de coco.
    • Verser ensuite l'appareil doucement sur la compotée de framboise (celle-ci ne doit pas bouger et rester collée au disque de pâte sucrée).
    • Enfourner pendant 2h.