Cerisier
Durée :
Repos :
3 h
Cuisson :
15 min
Quantité :
12 personnes
Ingredients
financier à la noix_de_coco (recette
ici)
crème pâtissière
crème anglaise
crème au beurre
montage
Recette
- Préparer la pâte à financier et la verser sur une plaque cuisson.
- En couper un disque de 20 cm de diamètre (taille du cercle à entremet).
Crème pâtissière
- Dans un saladier, mélanger doucement les 30 g de jaune, 70 g de sucre.
- Dans une casserole, faire bouillir 70 mL de lait.
- Verser le lait sur le mélange sans cesser de remuer.
- Fait chauffer le tout à feu doux jusqu'à épaississement.
- Filmer au contact et laisser refroidir au réfrigérateur pendant 1h.
Crème au beurre
- Fouetter 250 g de beurre pendant 5 min.
- Verser la crème anglaise et continuer de fouetter
- Incorporer les 125 g de pâte de pistache.
- Ajouter enfin la crème pâtissière.
Montage
- Placer le cercle de financier au fond d'un cercle à entremet (20 cm de diamètre) préalablement recouvert de rhodoïd.
- Dénoyauter les 500 g de cerises.
- Placer des 1/2 cerises sur tout le pourtour du cercle.
- Disposer le reste des cerises à l'intérieur du cercle (en mettre le plus possible).
- A l'aide d'une poche à douille, remplir les interstices entre les cerises de crème au beurre.
- Lisser le dessus à l'aide d'une spatule
- Saupoudrer généreusement de poudre de coco afin de recouvrir complètement la surface supérieur du cerisier.
- Placer au réfrigérateur pendant 2h, mais sortir le gâteau 1h avant de le servir.