Les Recettes du Jeune

Cerisier

Durée :
Repos :
3 h
Cuisson :
15 min
Quantité :
12 personnes

Ingredients

financier à la noix_de_coco (recette ici)

crème pâtissière

crème anglaise

crème au beurre

montage

Recette

  • Préparer la pâte à financier et la verser sur une plaque cuisson.
  • En couper un disque de 20 cm de diamètre (taille du cercle à entremet).

Crème pâtissière

  • Dans un saladier, mélanger doucement les 30 g de jaune, 70 g de sucre.
  • Dans une casserole, faire bouillir 70 mL de lait.
  • Verser le lait sur le mélange sans cesser de remuer.
  • Fait chauffer le tout à feu doux jusqu'à épaississement.
  • Filmer au contact et laisser refroidir au réfrigérateur pendant 1h.

Crème au beurre

  • Fouetter 250 g de beurre pendant 5 min.
  • Verser la crème anglaise et continuer de fouetter
  • Incorporer les 125 g de pâte de pistache.
  • Ajouter enfin la crème pâtissière.

Montage

  • Placer le cercle de financier au fond d'un cercle à entremet (20 cm de diamètre) préalablement recouvert de rhodoïd.
  • Dénoyauter les 500 g de cerises.
  • Placer des 1/2 cerises sur tout le pourtour du cercle.
  • Disposer le reste des cerises à l'intérieur du cercle (en mettre le plus possible).
  • A l'aide d'une poche à douille, remplir les interstices entre les cerises de crème au beurre.
  • Lisser le dessus à l'aide d'une spatule
  • Saupoudrer généreusement de poudre de coco afin de recouvrir complètement la surface supérieur du cerisier.
  • Placer au réfrigérateur pendant 2h, mais sortir le gâteau 1h avant de le servir.