Les Recettes du Jeune

Financiers

Durée :
Cuisson :
15 min
Quantité :
6 personnes

Ingredients


Pour des financiers à la noix de coco, remplacer les 80 g de poudre d'amandes par 65 g de poudre de coco.

Recette

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Préparer un beurre noisette : Faire fondre les 200 g de beurre dans une grande casserole. Lorsque le beurre se met à chanter, surveiller la casserole. Une fois qu'il prend une couleur châtain claire et qu'il redevient silencieux, le retirer du feu et passer les bords de la casserole sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.
  • Battre les 6 blancs d'œufs pour les faire mousser.
  • Incorporer tour à tour les 200 g de sucre glace, les 80 g de poudre d'amande et les 80 g de farine.
  • Verser le beurre noisette dans les cette préparation au travers d'une passette et fouetter jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  • Remplir des moules à financiers préalablement beurrés & farinés.
  • Enfourner pour 15 min.