Galette au Sésame & Halva
Durée :
Cuisson :
45 min
Quantité :
12 personnes
Ingredients
Recette
Garniture
- Dans un saladier, mélanger les 100 g de beurre pommade, les 125 g de halva et les 75 g de tahin.
- Ajouter les 3 œufs et continuer de mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Incorporer ensuite les 115 g de sucre glace, les 15 g de maïzena puis les 50 g de graines de sésame préalablement torréfiées.
Montage
- Préchauffer le four à 170 °C.
- Empiler 6 feuilles de pâte filo après les avoir chacune badigeonnée de beurre clarifié et saupoudrée de sucre. (en veillant à mettre le moins de beurre possible).
- Déposer cette pile de 6 feuilles de pâte filo au fond d’un cercle de 2 cm de diamètre et couper les excédents de pâte dépassant du cercle.
- Verser dessus la garniture.
- Recouvrir la garniture de 5 feuilles de pâte filo coupées en cercles de 24 cm préalablement beurrés & sucrés.
- Recouvrir le tout d’un dernier cercle de pâte filo uniquement beurré.
- Enfourner le tout pendant 45 min à 170 °C.