Les Recettes du Jeune

Biscuit Joconde

Durée :
Cuisson :
8 min
Quantité :
2 disques de 20 cm de diamètre

Ingredients

Variante à la noix de coco

Variante à la noix de pécan

Variante IG bas

Recette

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Faire fondre les 15 g de beurre et laisser refroidir.
  • Dans un saladier mélanger, les 20 g de farine, 75 g de sucre glace, 75 g de poudre d'amandes (ou 40 g de poudre de coco et 35 g de poudre d'amandes pour la variante à la noix de coco) et les 2 œufs.
  • Ajouter le beurre fondu refroidi et bien mélanger.
  • Battre les 2 blancs en neige et y verser les 15 g de sucre glace restant.
  • Incorporer les blancs en neige à la préparation en remuant délicatement à l'aide d'une spatule.
  • Verser la pâte sur une plaque de cuisson et égaliser la surface.
  • Faire cuire 8 min et surveillant la cuisson : le biscuit doit être suffisamment cuit sans être trop coloré.