Tranches d'Oranges Confites
Durée :
Cuisson :
7 h
Quantité :
10 tranches
Ingredients
Recette
- Nettoyer les oranges et les couper en tranches de 3-4 mm d'épaisseur.
- Porter à ébullition le mélange de 300 g d'eau et 300 g de sucre.
- Lorsque le sirop frémis, y plonger les tranches d'oranges.
- Laisser à feu moyen pendant 15 min (attention à ce que le sirop ne se transforme pas en caramel).
- Retirer la casserole du feu et laisser les tranches d'oranges refroidir dans le sirop pendant 1/2h.
- Répéter 5 fois les deux dernières opérations (attention, le sirop va devenir de plus en plus épais et ne doit toujours pas se transformer en caramel).
- Égoutter les tranches d'orange sur du Sopalin pour retirer l'excédent de sirop.
- Placer ensuite les tranches sur du papier sulfurisé et enfourner pendant 2-3h à 100 °C pour faire les sécher.