Pâte Sucrée
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
2 Tartes de diamètre 22cm
Sucré
Dessert
Pâte Sucrée
Ingrédients
  • 140g de beurre
  • 250g de farine
  • 75g de sucre glace
  • 25g de poudre d'amandes
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de fleur de sel
Recette
  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Mélanger les 140g de beurre pommade et les 75g de sucre glace.
  • Ajouter l’œuf, la pincée de fleur de sel, les 25g de poudre d'amandes et les 250g de farine.
  • Dès que le mélange est homogène (ne pas trop le travailler), étaler finement la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé.
  • (optionnel) Réserver au réfrigérateur pendant un quart d'heure pour faciliter le tapissage du moule.
  • Tapisser un cercle ou cadre.
  • Faire cuire à blanc pendant 20-25 min jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.